중국비자는 중국의 입국신분과 소지여권에 따라 외교사증, 예우사증, 공무사증,
보통사증으로 구분하며 발급한다. 일반적으로 보통사증을 받게 되는데, 발급시
외국인의 중국 방문 신청 사유에 따라 사증상에 상응하는 한어 병음 자모를 기재한다.


 
 
L사증 중국여행,친지방문, 기타 개인적인 용무로 입국하는 자에게 발급한다 (旅行-Luxing)
F사증 초청을 받고 중국을 방문, 시찰, 교수, 사업, 과학기술문화교류 및 단기 연수, 실습등의 활동이 6개월이상 초과하지 않는 자에게 발급하다.(訪問-Fangwen)
35조-외국인이 소지한 사증의 유효기간을 초화할 수 없다.
X사증 중국유학, 연수, 실습등으로 6개월 이상 체제하는 자에게 발급한다.(學生-Xuesheng)
구비서류:JW202, 입학허가서, 건강진단서(영문-AIDS검사필)
Z사증 중국에 부임(주재원,상사원)하거나 취업하는자 및 그 수행가족에게 발급한다.(住職-renZhi)
G사증 중국통과여객에게 발급한다. (경유비자)목적하는 국가의 유효사증을 가지고 있어야하며, 목적하는 국가의 사증을 가지고 있지 않을시 연결 객표를 가지고 있어야 한다. (過境-Gudjing)
 

상기 사증 내용은 중화인민공화국 외국인 출입국관리법 33조의 내용이며,
위의 비자 형식이외에 D사증, C,사증, J-사장, J-자증등이 있습니다.


 
개인정보취급방침